Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 4 星期前

我是一名基督徒 , 但我相信輪迴 , 但是基督徒該如何超脫生死?  (不要叫我改信別的教 , 我很虔誠)?

16 個解答

評分
  • chi
    Lv 7
    4 星期前
    最佳解答

    耶穌來.就是要救人脫離罪.不用再輪迴受苦.不會再生老病死!你只要誠心禱告說:我願意接受耶穌作我的救主!救我脫離黑暗.脫離罪惡.進入光明!這樣就可以了!

  • 匿名使用者
    4 星期前

    聽網上說 聖經以前是有提前世的

    但好像因為日後政教因素

    所以有一些經文以被縮減

    所以有些內容 目前找不太到

    (因此有些事 不一定沒有)

    然而還是建議別太拘泥前世過去的事

    一般來說過去是複雜的

    只要未來能善好 自然能釐清過去

    然而你真的想 瞭解相關事物

    建議你自己看相關書

    自己才會比較瞭解些概念

    根據自己讀書的結論..

    佛經也有說明一些天界

    三果 阿那含 名不還 

    就是上色界天 就不回欲界天的意思

    直到解脫生死

    補充

    二果 斯陀含 為梵語,翻譯成漢語、中文的意思是「一往來」,佛經中也稱為「一上一還」,指的是:最多只會在天界與人間再往返一次,就能夠完全解脫,永遠出離輪迴。

    因此有些菩薩行 功德修行的人 上天界

    也是應該能夠解脫生死的

    (詳細的請看相關書…)

    雖然沒證據 說明天堂的事物 與之何相關?

    但理論上 若所謂天堂是所謂菩薩行者地方

    日後還是應該可能有所謂解脫的

  • 4 星期前

    關於“超脫生死”,每個人的定義可能不一樣;你要求的答案的方向我還不是很清楚,所以以下只能從我的角度來與你分享我的看法.

    在我周圍的基督徒裡,我認為“超脫生死”的基督徒都符合以下條件:

    (1) 很清楚知道生命的意義和方向,而且依照他的理解生活,所以她的生命充滿活力,隨時給周圍的人帶來幸福快樂.

    (2) 很清楚知道人死了會怎樣,所以都不害怕,也不需要猜測恐慌.

    (3) 很清楚知道自己的生命完全賴於神(上帝),神(上帝)能夠隨時使死人復活,所以不在乎何時死亡,盡力做目前能做的事.

    (4) 很理性地相信自己的信仰,也能合理地向別人解釋,所以他自己也周圍的人都看出他信的東西符合神(上帝)的意思,而不是盲目相信,或自以為遵行神(上帝)的意思.擁有這種信仰的人的心態很平靜,不怕面對質疑.

    (我的判斷材料只能目前從他們“活出來”的證據來判斷,因為他們死了之後怎樣,我看不出來; 他們以後會不會有永生,也還沒看到,除非自己也一起得永生才能看到他們也得了永生.)

    無論你相信的是怎樣的道理(理論/教義),你可以用以上的條件考驗一下自己的信仰.真正能夠說服自己的信仰,而不是自我催眠式的信仰,才能給人很強的活力,也不怕死亡.如果你是這樣的基督徒,我替你高興.如果還不是你可以繼續找這樣的基督徒,向他們學習.

  • 4 星期前

    你用錯術語,耶教是講「永生」,不是「輪迴」,回學校重讀吧!

  • 匿名使用者
    2 星期前

    你的問題,不在超脫生死,而在畏懼生死。

    死亡是無法預知的,生命的出生其實也是無法預知的。

    你在意的東西,在於你現在活著的時候,你覺得這種活著的狀態很不穩定,生命就像飄落的花瓣一樣,一瞬間就消逝了。

    所以你害怕死亡,對於你的下一世是什麼?

    則是充滿著畏懼,這些才是你的本意。

    你這個問題,在於生命的本質是靈魂,而靈魂的本質是什麼,當你知道為何要出生,為何要歷經人生,為何要死亡再經歷下一世,很多人都知道因果報應、都知道輪迴轉世。

    但是都不知道是什麼造就了因果報應、輪迴轉世。

    並不是簡簡單單因造就了果,而是簡單一句話。

    心中的想法,實踐出來的做法,才造就了現在的你。

    人生在世,其實只是一種體驗,人的一生短暫到就像是水中的魚跳出水面之後,在半空中往下掉落重新回到水裡這樣。

    你害怕失去這個短短的人生,而實際上,你的靈魂待在另一個世界裡的時間,遠比人生要長上非常多。

    靈魂的本質,在於另一個世界的生活,相對於這近乎永恆的時間,人生真的是渺小到不行。

    對於生死,無需害怕,只要你能真心面對你的信仰,問心無愧,天國之門自然為你敞開。

  • 3 星期前

    相信輪廻就等於相信靈性不滅,不滅就是永生,只不過是藉由生生世世不斷輪廻的生死之軀來施行靈性本具的無盡愛心而已。看不見又摸不著的[愛]就像虛空一般永無邊際也永無生死,卻可讓人確切感到[愛]的存在。

    基督徒就是愛的化身(化為人身),所以,基督徒愛心不滅便是已然超脫生死,意即身在生死行使大能而實際上永無生死。當知輪廻意識與基督毫無砥觸。

  • YIP
    Lv 7
    4 星期前

    根據舊約聖經詩篇第廿三篇大衛的詩:”耶和華是我的牧者,我必不至缺乏,他使我躺臥在青草地上, 領我在可安歇的水邊. 祂使我的靈魂甦醒 為自己的名引導我走義路.我雖然經過死蔭的幽, 也不怕遭害; 因為你與我同在, 你的杖你的竿都安慰我. 在我敵人面前,你為我擺設筳席,你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢. 我一生一世必有恩惠慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中直到永遠.”

           再者, 根據新約聖經約翰福音書第三章十六至十八節: “上帝愛世人甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡反得永生. 因為上帝差祂的兒子降世;不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救. 信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已定了,因為他不信上帝獨生子的名.”

    根據使徒信經的祈禱文:我信上帝,全能的父,創造天地的主. 我信我主耶穌基督,上帝的獨生子; 因聖靈感孕,由童貞女瑪利亞所生,在本丟彼拉多手下受難,被釘於十字架; 受死,埋葬,降在陰間,第三天從死人中復活;升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裡降臨,審判活人死人. 我信聖霝;我信聖而公之教會;我信聖徒相通;我信罪得赦免;我信身體復活,我信永生. 阿們.

  • 4 星期前

    明白聖經道理的人是不會信輪迴的,只相信有永生的來世(Afterlife)。

    在信耶穌一刻,那人就有得救的恩典在他心裡,永生的生命之水從他心裡流出來。

    人的生命就只有現在,以及那將要經歷的「來世」,並沒有過去的另一段不屬自己的人生存在或需為到該另一段其他人的人生贖罪,你只需為自己的罪尋求神的寬恕便足夠。

    那要到天國得永生,平日該作甚麼?就是「遵守聖經的真理」。

  • ?
    Lv 4
    4 星期前

    所謂輪迴,就是指凡有生命,都必定會老、會死,然後又再重出生。

    老與死,都可以感覺得到,會被認同,至於再出生,就不知道了。每個生命,重生之後,又在它所處的時空背景下,重新又再學習與成長,然後又慢慢地老去、死去,循環不已,沒有任何生命能免除,差在時間有長短而已。

    不論你信何種宗教,全都一樣,說是能永生、不生,都是個安慰語,自我在陶醉,非事實,誰能保證死了之後,一定能去到哪裡?大家也都能看到,確實沒錯。

    自古以來,就有人去創立各種教派、方法,說能成仙、成佛,都落入想像中,又樂此不疲。

    真的就沒有永生、不生嗎?無法能去超脫生死輪迴嗎?答案是否定的,只要你找對了方法,確實有做到,生命就可以自己掌握,只在堅強地相信,不管用地,得要通過很長時間去修練,還要有過來人正確的指導,否則都在白忙。

    仍然有這興趣嗎?首先第一步,去弄清楚,能去輪迴的是個什麼?當然不是你現在這物質身,它究竟在哪裡?大有玄機在,確實也只有釋迦摩尼佛教授過,這些不是宗教,信得過,緣分具足,就能學到,其他的,多落在空談,台灣有嗎?就在圓山站誠德路旁。相信不相信,沒人會勉強。

    有聽過涅槃一詞嗎?這是佛教的專用句子,修到進入涅槃,就可以出離三界,不再受生,沒了輪迴,這才是獲得不生,真正的永生。真的能做到嗎?佛在世時,有很多修成四果阿羅漢的,捨壽後都入了涅槃,之後就越來越少了,現在不可能有了,想修,得認真發願,依照阿含經,確實去做,看有沒有機緣,遇到位善知識指導,多積些福德,並求求佛給個幫助吧!

  • willy
    Lv 4
    4 星期前

    約翰福音3:16: 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。

    在聖經裡, 有多處記載著, 人死後的去處, 寫的明明白白, 並沒有輪迴這回事, 輪迴只不過是那些交鬼的江湖騙子們, 拿來騙信徒用的, 關於永生, 我相信去找你自己教會的傳道, 牧師詢問, 他們一定可以給你很詳細的解答的

還有問題?馬上發問,尋求解答。