Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

拜拜時.宮主請我觀想地藏王菩薩是什麼原因?

請問大家:

前年我工作遭遇瓶頸時.曾到家鄉附近一間宮裡問事

宮主很快就指出我轉換跑道以及未來的路.而且之後成真

特別的是:

宮主叮嚀我要多觀想地藏王菩薩法相.拿出圖片要我牢牢記住

並贈地藏王菩薩本願經結緣.要我回家唸

剛開始很認真

維持不到幾天.就開始偷懶...... (唉....沒慧根的小孩)

我想問為何師父會要我這麼做觀想地藏王菩薩法相 .唸地藏王菩薩本願經

當下忘了問師父為何要我這麼做

只記得師父說的我能量磁場很有力.(我承認我的力氣是很大.但是該不是這個意思)....不懂???

過了兩年.我似乎忘了師父的話.很久沒做功課

去年我皈依了.

有次遇到鄉裡神明主轎繞境 .經過家門.原本正高興看熱鬧的我.像小時候迷路突然找到媽媽那種感覺

整個人哽咽.差點哭了出來......(一徬弟弟冷冷的說...你是 著猴...)真尷尬

內容有點長.想問大家的想法或是給我建議.謝謝大家

已更新項目:

神明繞境.主神轎是觀世音菩薩.我一直是很偷懶加上不用功的信徒.現在看見神明佛像或經文也好.很少想哭.只剩下起雞母皮...

2 個已更新項目:

從小到大.我跟靈異或是通靈一直是八竿子打不著.但自小學起.身邊不斷有人(同學媽嬤或是國文老師.)灌輸我佛法觀念.雖然資質駑鈍.但我十分確信這樣的信念.

8 個解答

評分
  • Lan
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

    地藏菩薩有大威德力廣度眾生...

    你師父會要你做觀想地藏王菩薩法相.唸地藏王菩薩本願經...

    是與地藏菩薩結緣...

    地藏菩薩本願經 囑累人天品第十三

    如是說:

    佛告虛空藏菩薩:諦聽諦聽!吾當為汝分別說之。若未來世,有善男子善女人,見地藏形像,及聞此經,乃至讀誦,香華飲食,衣服珍寶,布施供養,讚歎瞻禮,得二十八種利益:

    一者、天龍護念,二者、善果日增,三者、集聖上因,四者、菩提不退,五者、衣食豐足,六者、疾疫不臨,七者、離水火災,八者、無盜賊厄,九者、人見欽敬,十者、神鬼助持,十一者、女轉男身,十二者、為王臣女,十三者、端正相好,十四者、多生天上。十五者、或為帝王,十六者、宿智命通,十七者、有求皆從,十八者、眷屬歡樂,十九者、諸橫消滅,二十者、業道永除,二十一者、去處盡通,二十二者、夜夢安樂,二十三者、先亡離苦,二十四者、宿福受生,二十五者、諸聖讚歎,二十六者、聰明利根,二十七者、饒慈愍心,二十八者、畢竟成佛。

    復次虛空藏菩薩:若現在未來,天龍鬼神,聞地藏名,禮地藏形,或聞地藏本願事行,讚歎瞻禮,得七種利益:

    一者、速超聖地,二者、惡業消滅,三者、諸佛護臨,四者、菩提不退,五者、增長本力,六者、宿命皆通,七者、畢竟成佛。

  • 1 0 年前

    多謝.我已去書局買了回來看

  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

    您和 " 地藏王菩薩 " 有緣,或許是在過去生中所種下的善因緣.

    或許你對這位 菩薩不了解,建議你先從經書中去了解一下,

    " 地藏王菩薩本願經 " 很白話很好懂, 你這種感覺我也有.

    我看到地藏王菩薩的像時,眼淚就不自主的流下來,就好像是

    見到一個失散很久的親人.每次誦經的感覺都不同感動的地方

    也不同.讓我最敬佩的地祂所發的大願,所以我開始誦 "地藏經 "

    若你時間不夠可以唸聖號 " 南無地藏王菩薩 " 或是 " 滅定業真言"

  • 1 0 年前

    如果你想更了解佛教的話我知道有一個地方,裡面的人會為你解說而且大家都很客氣,你有時間可以去喔!是一個不錯的佛堂,這是板橋農會的禪修社,是在板橋市府中路29-1號12樓(捷運府中站1號出口)前幾天才剛修完(財神祈福除障消災法會)從2月18日至3月22日共33天,法會其間我都有去誦經,而且還有請仁波切及喇嘛誦經做法會喔!連前台北市長馬英九也有去過那裡喔!3月25日至3月31日還辦了泰國朝聖是去財神宮,而且每星期三星期六共修有很多的學生會去聽開示,每個月第2個星期日舉行燃燈祈福法會,心靈大師李老師為你觀燈修法祈福在菩薩加持可為你轉化福報消災解惡,不要小看這個燈喔!有點燈的人親自去為自己誦經是最好的,我是聽裡面的人說的,因為我們的冤親債主及我們的祖先都會去喔,每個月100元1年1200元有好多好多喔要自己去了解才會更加的了解,你真的一定要去真的不錯,可以增加自己的福報資糧又可以做功德迴向給冤親債主,還有我們祖先及我們以前累世父母還有我們自己這一世的父母兄弟姐妹或小孩,我是說真的真的,我在那裡問事擲杯卻擲了一個站杯,就是站起來的意思那裡的人還拍了照.

  • 正信佛教的知見

    閣下尚未建立

    請盡快 參閱證嚴法師 著的 [正信的佛教 ]

    應會助益不少

  • 1 0 年前

    哈哈, 被駡著猴是正常的, 因為你的靈收到了訊息, 而你還搞不清楚狀況. 別緊張, 那是正常現象. 因為你已經跟地藏王菩薩結了緣, 你的靈感應到了神明的眷顧, 所以你不由自主的想哭, 你的靈知道輪廻之苦, 突然找到了出路, 就像人被困在山谷之中數月, 突然有人來帶路脫困, 能不感動嗎.

    我在唸本願經不知幾遍時, 突然感受到了地藏王菩薩渡化眾生的辛苦與慈悲, 也是哭的一臉馬尿, 我娘也是以為我著猴了.^_^

    認真唸經吧, 不可思議的事多著哩, 留著讓你自己慢慢去體會.

    參考資料: 哭過好幾遍的我
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

    佛緣深厚,重拾經書,心憶地藏,老實念誦。

  • 1 0 年前

    以下是我的心得 感想 你參考看看

    因你跟地藏王菩薩 有深厚的因緣. 磁場有力更要努力的做功課 別無它法,以後你也是走幫助眾生之路 . 力量沒有到家的話一般人唸地藏王經唸不下去的. 至於你看到神轎會哭.表示你看到自己的父母親一樣才會如此流淚, 不要懶惰 要亙勤奮的讀經書唷!!

    我留即時通給你 跟你結個緣 jacky7377@yahoo.com.tw

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。